增强学生安全意识,实现“一保两无”目标

2019年11月02日 13:45  点击:[]

为了提高学生安全意识,确保实现学院安全工作目标,保持全年安全形势平稳,无重大安全事故发生,无打架斗殴事件发生(简称“一保两无”),2019年11月1日晚上7:00会计学院在焦作大学北校区报告厅召开了安全管理工作会议,出席本次工作会议的领导和老师有会计学院院长卢国红,会计学院党总支书记孔维丽,学工办主任李斌,团总支书记何裴,全体辅导员和学院安全管理员。

在会议上,孔维丽书记宣读了学院关于2018-2019学院优秀安全管理员表彰决定,对过去一学年表现优秀的52名安全管理员进行了表彰,表彰结束后,优秀安全管理员代表周林茹同学发言,她以《筑起思想、行为和生命的安全长城》为题分享了自己作为安全管理员的经验,告诉同学们要增强安全意识,共同筑起安全长城。孔维丽书记宣读《会计学院安全教育宣传月活动方案》,团总支书记何斐宣读《会计学院安全管理规定》和《会计学院安全管理员制度》,要求同学们遵守安全管理制度,加强安全意识。

此次大会上,卢国红院长作了学院安全管理报告,总结上一学年的学院安全管理工作,肯定了安全管理员做出的突出成绩,同时要求确保2019-2020学年会计学院“一保两无”目标实现。接着,卢院长根据调查问卷的统计结果,把突发疾病、意外受伤、同学矛盾、心理健康、大功率电器五个方面的安全隐患作为今后一学年的重点工作,进一步完善“两层次、两责任、两核心”的学院安全管理体制。卢院长要求学院安全管理员要认真学习落实《会计学院安全管理员制度》,积极开展安全宣传教育活动,发现安全隐患及时报告,出现安全问题挺身而出,尽力化解安全问题,着力提高学生安全意识和校园和谐意识,严格监控,正确及时处理突发安全问题,努力维护好校园的安全稳定,促进学生拥有和平安全的生活工作氛围,确保学院“一保两无”安全目标实现。

会后,同学们纷纷表示要谨记学院领导嘱托,牢记“六不安全”原则,加强安全知识学习,增强安全意识,重视安全防范,高高兴兴上学,平平安安毕业。









上一条:会计学院成功举办焦作大学第五届会计技能大赛 下一条:会计学院“不忘初心,牢记使命”主题党日活动——参观武陟人民胜利渠

关闭

友情链接