互助发展,成长你我——会计学院朋辈心理系列活动启动

2021年10月24日 10:43  点击:[]

为进一步完善学校、学院、班级、宿舍“四级”心理预警防控体系,提高朋辈心理骨干工作技能和综合素质,充分发挥朋辈在校园心理健康教育中的关键功能,更好地开展朋辈心理互助、自助和危机预警等工作,我院将在2021年10月23日至11月11日期间开展以“互助发展,成长你我”为主题的朋辈心理系列活动,覆盖全学院班级心理委员和宿舍心晴员,分为专题讲座、团体辅导、技能大赛三个阶段,为期四周。活动内容贴近大学生实际生活,对于朋辈心理骨干丰富心理健康知识储备、提高心理疏导工作技能、维护学生群体的心理健康具有较强的意义。

本周六(10月23日)下午,举办了朋辈心理系列活动第一讲,由我校心理咨询中心主任周永平老师在一号教学楼1210教室开展专题讲座,我院112名朋辈心理骨干参加。主要围绕“心理委员的角色与定位”、“大学生常见心理问题的症状及识别”等内容进行了讲解。周老师鼓励同学们通过运动、交流等形式来调整自己的心理状态,并积极帮助同学们认识到心理健康的重要性,树立正确的心理健康意识。内容贴近实际,语言生动幽默,大家听得津津有味。

朋辈心理骨干是链接师生的桥梁和纽带,是校园心理危机干预工作的前沿哨兵,在校园心理健康教育工作的知识传播、活动组织、朋辈互助、危机预警等环节发挥着不可替代的作用。通过本次朋辈心理系列活动的开展,将进一步增强我院朋辈心理骨干的责任意识,明确工作职责,提高心理健康素质和工作技能,营造良好的校园心理健康氛围,为维护校园平安提供保障。

上一条:会计学院业务讲堂第三期:“守规矩 懂业务 真落实” 使学院工作迈上新台阶 下一条:会计学院业务讲堂第二期:精品在线开放课程PPT制作规范