关爱夕阳老人 传递社会温情 ——记焦作大学会计学院青协太行敬老院活动

2018年05月07日 15:53  点击:[]

2018年5月5日,在校团委、学院团总支的领导下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们来到山阳区太行养老院。在这里,志愿者们看望并帮助了住在这里的老人们,让老人们感受到满满的真情。

早上九点多,志愿者们早早就排着整齐的队伍有序的来到太行养老院,去各个房间看望老人们。一句句亲切的问候,一声声真挚的话语,都在传递着志愿者们温暖的爱意。这些老人们正如同志愿者们的爷爷奶奶,倍感亲切。在与这些老人们交谈的时候,爷爷奶奶们讲述了他们年轻时候的经历,那些光辉的过往值得每一位志愿者去学习。志愿者们还热心帮助服务人员擦窗户,扫地,改善了爷爷奶奶们的居住环境。美好的时光总是短暂的,承诺和不舍为下一次的到来做了铺垫。临走时,志愿者们和养老院的老人们和服务人员恋恋不舍的告别。志愿者们的到来,不仅让老人们体会到浓浓的爱意,也让志愿者们受益匪浅。

这次活动,不仅让志愿者们更加深刻理解了尊老爱幼的传统美德,也让志愿者们生动的领会了孝的真谛!真情暖夕阳,爱心永常驻,每一份爱终将铭记!

上一条:走进警营,感受特警风采 ——记焦作大学会计学院青协特警支队志愿活动 下一条:与爱同行,关爱特殊儿童 ——记焦作大学会计青协关爱特殊儿童活动