四城联创 街巷督导 ——记焦作大学会计学院青协三下乡活动

2018年07月07日 15:30  点击:[]

为了进一步锻炼大学生的实践能力,提高学生的综合素质,在焦作大学团委、学院团总支的领导和支持下,焦作大学会计学院和法政学院的学生组成了大学生社区治理调研服务团队,参与焦作市“四城联赛”工作。

7月4日下午,在山阳区政府会议室举行了山阳区四城联创楼院街巷督导工作会议,分8组对山阳区新城、东方红、焦东、百间房、光亚、太行、艺新、定和的8个街道办事处的楼院街巷进行督导打分。会上,对此次社会实践活动的人员分组,督导内容、时间安排、工作要求进行了安排。

7月5日至6日,在山阳区社区建设服务中心同志的带领下,会计学院的实践队员行走在太行、艺新、定和街道办事处的居民楼院,背街小巷、城中村、街道办事处,仔细对照四城联创集中督导居民楼院评分表。对院内环境、十九大创建氛围、安全管理等情况进行登记汇总。在规定的时间内,完成了此次调研工作。

在此次活动调研中,志愿者服务团队同学一起住宿,一起吃饭,一起工作,相互照应,加强了同学之间的交流沟通,也增强了团队的协作精神,加强了团队建设;同时磨炼了大家的意志积累了社会经验。

上一条:招贤纳士—会计青协面试圆满结束 下一条:走进警营,感受特警风采 ——记焦作大学会计学院青协特警支队志愿活动