不忘初心,牢记使命——记焦作大学会计学院青年志愿者协会团日活动

2019年09月30日 20:10  点击:[]

2019年9月30日在校团委、院团总支的支持下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们和会计学院团总支书记何斐老师一起前往焦作市烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动。

志愿者们下午两点五十分在一教楼前集合前往焦作市烈士陵园。烈士陵园幽静安详,映入眼帘的是令人崇敬的纪念碑,志愿者们站在傲然耸立的烈士纪念碑前,开始庄严肃穆的悼念活动。两名志愿者代表向烈士纪念碑敬献花圈,寄托哀思。由何斐老师带领全体志愿者垂首默哀并向纪念碑三鞠躬,之后由活动负责人引领大家重温入团宣誓。接着,何斐老师进行讲话,讲述革命烈士的伟大事迹,并告诫志愿者们要坚持党的领导,为共产主义事业奋斗终生。最后何斐老师带领全体志愿者们参观烈士名录和纪念馆,表达了对烈士最崇高的敬意。通过这些活动,大家更加坚定了努力学习、报效祖国的决心。

本次志愿活动的开展,在引导志愿者们缅怀革命先烈,加强爱国学习的同时,也弘扬了会计学院的志愿者精神,提高了志愿者们的社会责任感。

上一条:生命可贵,文明出行——记焦作大学会计学院青年志愿者协会交通执勤活动 下一条:99公益,弘爱传情——记焦作大学会计学院青年志愿者协会义卖活动