贯彻落实校党委精神学习要点

2019年09月18日 16:22  点击:[]

一、 焦大精神:自强不息、精益求精

二、 “五化”建设:专业建设特色化,教学活动信息化,管理行为规范化,环境建设生态化,党建加强常态化。

三、 “四校联创”:创建“卫生校园,数字校园,文明校园,优质学校”

四、 “不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”

五、 “不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”

六、 文明校园创建“六个好”:思想道德建设好,领导班子建设好,教师队伍建设好,校园文化建设好,优美环境建设好,活动阵地建设好。

七、 创建“优质学校”的七项工程:

1.实施特色专业建设工程

2.实施教学做一体化改革工程

3.实施校园文化品牌工程

4.实施信息技术应用工程

5.实施双师名师培育工程

6.实施科技团队扶持工程

7.实施质量体系建设工程

八、 文明校园“三全”创建

突出全员、全程、全方位创建。

九、 “三全育人”机制

把文明校园创建与推动全员、全程、全方位育人有机结合起来。

十、 “四养成”

教育学生养成“读书学习、锻炼身体、勤劳卫生、遵规守纪”的良好习惯。

上一条:崇学笃行,自强不息——记焦作大学2019级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:会计学院召开新学期第一次辅导员会议