五月,情系敬老院 ——会计学院党学生支部党员党日活动

2018年05月27日 17:37  点击:[]

“百善德为本敬老孝当先”敬老、行孝、一直是中华民族的传统美德。为了进一步弘扬敬老、爱老、助老的美德,弘扬社会主义核心价值观。5月26日,在这个“五月春归浓、万物共生长”的日子里,我院学生支部党员及青年志愿者共14人整装齐发,迈着从容的脚步来到太行敬老院,代表我院所有师生向老人们表达了诚挚问候与祝福。

在老人公寓楼下,党员和志愿者们分散队伍、进行分工,前往不同楼层的不同房间,大家帮助老人做饭、修剪指甲、给老人捏肩、捶背为老人扇扇,老人们紧握同学们的双手,脸上流露出慈爱的笑容。这笑容的背后是老人对关爱与陪伴的期盼和对同学们的喜爱。老人给同学们讲他们青年时期的故事;叙说他们对国家的热爱;询问学同们的学习及生活状态;督促大家要努力学习积极进取,为中国未来的发展做出贡献。在老人与大家双手紧握的瞬间太行敬老院到处洋溢着幸福温暖的气息。

当活动进行终了,所有党员及志愿者即将返校时一名老人从房间走出,双手颤颤巍巍得拉住同学们的手、老泪纵横,不舍大家的离开,在场的同学都十分动容,最后在听到我们一再承诺定将再次前来看望时,老人才放开紧握的手,目送党员及志愿者的队伍走出敬老院的大门。

通过这一次活动,使老人们感受到了来自社会的关爱,同时也使同学们进一步了解了志愿的精神,接受了党的精神洗礼,更加牢固地树立了党员们要全心全意为人民服务的宗旨。最后祝福这些可爱的老人们,愿他们在党和国家的照顾下永远幸福安康。

上一条:会计学院书记为全体教师上党课 下一条:会计学院举行学生支部成立大会