会计学院举办“金税财务应用职业技能等级证书”宣讲

2020年11月10日 08:10  点击:[]

2020119日下午,航天信息股份有限公司派人来我院开展“金税财务应用职业技能等级证书”宣讲。参加本次活动的有航天信息河南有限公司金税产品部产品总监王俊飞、金税产业部销售总监李智远、焦作分公司总经理宋颖川与副总经理冯丰丰。我院18级、19级部分学生聆听了本次宣讲。本次活动由金税产品部产品总监王俊飞主讲。

本次活动主要通过播放视频的方式向同学们进行宣讲,视频针对金税财务应用职业技能等级证书的背景、体系设计、优势、含金量等四个方面进行讲述,最后主讲人与同学们进行了互动。

本次宣讲让同学们深刻认识到考取1+X证书的重要性和考取金税财务应用职业技能等级证书的必要性。通过该证书的培训与考试,学生能够借助电子税务局纳税申报系统和财务管理软件,完成账务处理、财税报表申报等财税核算工作,进行税务数据信息监督与管理,并能够使用Excel工具对企业财税数据进行筛选、过滤、计算与分析。

通过本次活动,我院学生将紧扣时代脉搏,关注行业发展,认真学习,努力提升,积极通过考试获取职业技能等级证书,成为经济社会发展的有用人才。

上一条:会计学院党总支举办“微党课”比赛 下一条:会计学院举办我校首个1+X证书考试