会计学院业务讲堂第八期:加强教师心理资本建设 以积极心态高水平完成各项工作

2021年11月30日 16:36  点击:[]

为推进学校“守规矩、懂业务、真落实”活动开展,进一步提高教师心理健康教育水平,11月30日下午,会计学院在会议室举办第八期业务讲堂,学院全体教职工参加。本次讲座的主讲人为会计学院党总支副书记李玉琪,李书记主讲的题目为:加强教师心理资本建设 以积极心态高水平完成各项工作。

首先,李书记讲解了心理资本的概念、结构和测量,分析了高校教师职业心理资本结构,随后从教师个人角度和高校角度出发,讲授教师心里资本建设,通过深入浅出的道理、具体的案例以及精彩互动,向教师们讲解了如何保持乐观的心态,提升自我,建设强大心理资本,从而在教学过程中让教师和学生都能收获快乐,享受教师的幸福人生。

讲座内容丰富,气氛热烈。讲座结束后,教师们表示,在今后的工作生活中,将会以更积极的心态,更饱满的工作热情,更丰富的情感投入到教育工作中去,培养自尊自信、理性平和的心理品质,以积极的心态高质量完成学校学院的各项工作。

上一条:会计学院党总支组织开展十九届六中全会精神专题学习会 下一条:会计学院举办宿舍文化节活动