引领心灵 团辅先行

2024年05月11日 09:04  点击:[]

202458日下午,会计学院特邀学校心理咨询中心段晨帆老师3406教室为师生开展心理健康体训练活动。参加此次团训的有会计学院副院长范莉莉,辅导员以及各年级心理委员。

活动现场,段老师首先为大家讲解团体心理辅导其实就是在团体的情景下进行的一种心理辅导方式,它可以通过团体内的人际交互作用,促使个体在交往中改善自我,以促进良好的适应与发展。段老师指出,在心理团体辅导过程中可以根据不同的主题来选择对应的心理团体活动,从而更好的进行辅导活动。在活动中,段老师“情绪”与“合作”作为此次培训的主题,组织师生开展桃花朵朵开、解开千千结以及无敌风火轮等团体项目活动,通过专业的心理辅导与团队互动,师生不仅学习到了有效的沟通技巧和自我调节方法,更学会了如何与同伴共同面对挑战,以及如何在面对困难时保持乐观的态度。此次团建活动得到了师生的一致好评,参训学员纷纷表示,下一步要将团辅活动中的收获运用在工作和生活中,提升自己的同时逐渐影响到周围的人,进一步丰富沟通渠道、促进协同配合、提升工作效率、收获健康人生。

会计学院心理健康团建活动的开展,是学院关注学生全面发展的具体体现,也是推动校园心理健康教育的重要举措。此次心理团训活动提升了各班心理委员的心理韧性,增强了服务班级心理工作的意识与能力,对做好学生心理健康教育工作提供了有力支撑。学院将会持续引领、激发、汇聚“心”力量,师生营造一个更加健康、和谐的学习与工作环境,为学生们的健康快乐成长奠基赋能

上一条:搭建校企桥梁,助力学子扬帆远航 下一条:会计学院举办“寓”见美好宿舍卫生大赛