以“心”迎“新”传帮带 开启璀璨新征程——会计学院2024级迎新工作顺利开展

2024年09月06日 15:09  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。202495日,会计学院迎新工作拉开帷幕,2024级新生陆续来校报到,校园内处处洋溢着青春的活力与热情。

学院高度重视迎新工作,成立领导小组,制定迎新方案,多次召开协调会议,精心组织筹划各项工作,严格把关迎新的每一个环节。同时,成立党员志愿服务队、学生迎新工作队,责任到人,分解细化任务,确保迎新工作高效有序开展。

早晨七点迎新小组成员们早早地分布在各个关键位置,从校门口到报到处,再到宿舍区,都有专人接引。志愿者们以饱满的热情和高度的责任感为新生搬运行李、办理入学手续、解答各种疑问,让新生们一踏入校园就感受到家的温暖。

为确保迎新工作顺利进行,学院领导深入迎新现场、学生宿舍,仔细询问迎新工作的进展情况,与新生和家长亲切交流,详细了解同学们的基本情况和困难诉求,及时答疑解惑、协调解决,并鼓励同学们尽快适应新环境,开启美好的大学生活。

在迎新过程中,党员们时时处处发挥先锋模范作用,积极参加志愿服务的各项工作,接新生、登信息、搬行李、查宿舍、帮咨询,忙碌的身影穿梭在校园各处,为新生们排忧解难,展现了党员的担当和奉献精神。

为了落实“家校互动”育人方式,形成“家校”育人合力,我院专门举办了新生家长见面会。会上,学院领导详细介绍学院的专业特色、课程设置、师资力量和教学成果,并为家长答疑解惑。辅导员与学生家长们面对面、一对一交流,对家长提出的具体问题细致耐心地解答,让家长们对学生在校的学习生活有更加深入的了解。此次见面会,加强了学院与家长之间的沟通和联系,为共同培养学生奠定了良好的基础。

此次会计学院迎新工作高效有序的开展,充分展现了学院的凝聚力和向心力。相信在新的学期里,新生们将在会计学院这个大家庭中茁壮成长,开启璀璨的人生新征程!

上一条:市政协副主席、校长霍晓丽教师节前夕走访会计学院慰问教师 下一条:会计学院召开新学期辅导员第一次工作会议