会计学院举办大数据线上培训会

2021年05月24日 09:16  点击:[]

2021524日下午,会计学院通过河南万算大数据技术有限公司,邀请到悦岚(上海)数据服务有限公司营销总监陈月雷先生,通过腾讯会议,举办了“财会+大数据融合教学解决方案”的大数据线上培训会。

陈月雷总监介绍了企业需要的三种大数据人才,针对不同的人才,提出了不同的大数据课程方案。对于大数据与会计专业,他着重指出应该在人才培养方案增设三门课程:《大数据理论基础与应用实战》、《财务大数据融合课》与《数据思维与实训》,并明确指出每门课程设置的学期与学时。陈总监又介绍了悦岚(上海)数据服务有限公司的《大数据与会计专业人才培养方案建议书》,介绍了大数据与会计专业人才培养方案中有关大数据内容的增设情况。

通过本次大数据线上培训会,我院教师加深了对大数据在会计专业中地位的认识,同时对大数据与会计专业人才培养方案的制定与修订,也有了初步了解。

上一条:会计学院学生党支部深入开展“党史学习交流”活动 下一条:知史爱党,重温革命精神——我校会计学院赴许湾村开展红色教育学习