会计学院业务讲堂第一期:导师领航计划与教学等工作结合的具体举措

2021年09月28日 15:10  点击:[]

提高业务能力,更好满足教学工作需要,会计学院根据“守规矩、懂业务、真落实”活动整体安排和上级工作要求,积极开展业务讲堂活动。

会计学院业务讲堂由领导干部带头上讲台、讲业务,每周由一名班子成员做为主讲人,以讲座的形式,结合分管工作开展业务学习、交流分享等活动。927日,会计学院在1210教室召开第一期业务讲堂,主讲人为会计学院院长卢国红,主要内容是关于导师领航计划与教学等工作结合的具体举措。

卢院长向全体教师分享了如何更加深入的开展导师领航计划:一年级侧重于思想品德提升,科学进行职业生涯的规划,提高创新创业意识;二年级侧重于引导学生复习、备考助理会计师,积极参加专业技能大赛;三年级重点引导学生做好实习工作,顺利完成高质量就业。卢院长指出,不同的年纪领航计划的侧重点也要有所不同,要在一二三年纪全面领航,引导学生在思想品德、专业知识和技能学习、行为习惯养成以及就业发展等方面健康成长。

通过本次业务讲堂活动的开展,全体教职工深入的理解了导师领航计划的目的和意义,业务水平提升效果明显,为充分做好导师领航工作打下了坚实的基础。本次业务讲堂取得良好效果,会计学院将按照业务讲堂开展计划,持续开展业务讲堂活动。

上一条:会计学院业务讲堂第二期:精品在线开放课程PPT制作规范 下一条:会计学院举办信息化建设培训会