缅怀先烈志 共筑中华魂 --记会计学院清明祭英烈活动

2023年04月06日 08:20  点击:[]

朝听细雨润门扉,年年一度送春回。为铭记历史,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的民族精神,焦作大学会计学院组织开展“铭记历史缅怀先烈,崇尚英雄争做先锋”清明祭扫活动。

4月3日下午两点细雨蒙蒙,会计学院师生代表在校内一教大厅集合,在老师的带领下前往烈士陵园。活动开始,主持人致哀悼词,大家怀着沉重的心情向烈士纪念碑献上鲜花并默哀一分钟,以此表达对先烈们的哀思接着同学们参观烈士纪念馆,室内珍贵的图片资料、生平简介烈士遗物,详细的诉说着烈士的真实经历,每一个人仿佛又置身那个战火连天的岁月,心中感触颇深。

焚香扫墓祭先祖,一束黄花献伟人。通过此次烈士陵园扫墓活动,同学们对革命先烈精神的实质内涵有了更深刻的理解,极大激发了同学们的进取心与使命感。会计学院学子更要继承和发扬英烈精神,艰苦奋斗、砥砺奋进为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

上一条:卢国红院长一行人到焦作市泰鑫机械制造有限公司进行企业调研,拓展就业岗位 下一条:我院教工党支部荣获全省高校“省级样板党支部”