会计学院举办第二届心理情景剧及微电影大赛

2023年05月24日 16:47  点击:[]

为推进我院大学生心理健康教育工作深入开展,进一步提高学生心理素质,营造积极健康的校园心理文化氛围会计学院结合学校“5.25”心理健康月系列活动5月22日下午四点在北校区报告厅举办学院第二届心理情景剧及微电影大赛。我院党总支书记孔维丽、副院长范莉莉全体学工人员90名学生参加本次活动

演绎过程精彩纷呈,七个参赛剧目的选手们选取贴近大学生日常学习生活的心理故事,通过舞台向观众展示迷失自我、身陷校园贷、宿舍矛盾等大学生面临的不同困扰引起了台下在座同学们思考和共鸣并赢得了热烈的掌声。台上的同学们用欢笑和泪水诠释了大学生成长的心路历程,各类特色鲜明的心理情景剧和微电影,映射出现代大学生心理情感的新历程,主题突出又不失趣味,同学们在轻松愉快的氛围中觉察、感悟自己的人生,重新审视自己,起到良好的心理教育效果。

此次心理情景剧及微电影的演绎,展现了我院学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。剧本电影创作,既丰富了学生的校园文化生活,又深入宣传、普及了心理健康知识,引导学生从自身视角思考,达到自我教育、提升心理素质的目的。

上一条:走进百年焦作 开启红色之旅--记会计学院学生党支部主题党日活动 下一条:会计学院成功举办焦作大学第九届会计实务、业财税融合大数据应用学生技能竞赛