走进百年焦作 开启红色之旅--记会计学院学生党支部主题党日活动

2023年05月26日 10:00  点击:[]

为进一步学习传承红色革命精神,坚定理想信念,5月25日,学生党支部书记、副院长范莉莉带领学生支部党员参观百年焦作博物馆开展以“弘扬革命精神,保持昂扬斗志”为主题的党日活动。

在讲解员声情并茂的讲解下,大家对博物馆陈列物品、百年焦作城市书房、工业遗迹等进行了参观学习,详细了解了一幅幅革命主题画卷背后的历史故事,深切感受革命先辈们在峥嵘岁月中特别能吃苦、特别能战斗的爱党爱国情怀。馆内陈列的一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片和一件件承载历史记忆的文物让大家深刻领会到先辈们在焦作这片热土上,生生不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的奋斗精神。大家一边参观一边交流,通过这种身临其境的学习方式,不仅了解到焦作独特的历史文化,更切身体会到革命先烈攻坚克难、视死如归以及为党和人民事业“鞠躬尽瘁、死而后已”的献身精神。

通过此次主题党日活动,大家更直观的感受到催人奋进的强大精神力量,深刻领悟了中国共产党人的初心使命大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,弘扬“特别能战斗”的精神,更好地发挥党员的先锋模范作用和青年主力军作用,以实际行动落实党的二十大精神,担复兴重任做时代脊梁

上一条:会计学院开展线上线下混合式教学研讨活动 下一条:会计学院举办第二届心理情景剧及微电影大赛