牢记入党誓言 坚定理想信念 ——会计学院开展新党员入党宣誓暨“入党第一课”活动

2023年06月26日 17:09  点击:[]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”6月25日下午,在焦作大学会计学院党员活动室,伴随《国际歌》响起,会计学院19名新党员在学院党总支书记孔维丽、副书记李玉琪、学生支部书记范莉莉及部分教师党员的带领下,佩戴党员徽章,高举右拳,整齐列队,面向鲜红的党旗,庄严进行入党宣誓。同志们声音洪亮、情绪激昂,铿锵有力的入党誓词在心中激荡,每一名同志都接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。

入党宣誓后,王海晴代表19名新党员做表态发言,她表示,用实际行动牢记党的宗旨,肩负起时代赋予的使命,今后在学习和工作中,担当作为,“走在前,作表率”,为学校发展贡献自己的智慧和力量入党积极分子代表王淼发言,表达了自己的激动心情,通过参加此次活动,更加深切地感受到了党员是一种荣誉,但更多的是一份沉甸甸的责任,要将入党作为自己的目标,要以更高标准要求自己、鞭策自己,积极向党组织靠拢。教师党员代表李静祎老师发言,与新党员同志们分享自己的入党初心和成长历程,勉励新党员加强学习,不断提高自身政治素质,以身作则,时时处处发挥表率作用,勇争一流,扎实推动各项工作开展,向党组织交上一份满意的答卷。

党总支书记孔维丽为新党员讲授“入党第一课”对新党员光荣加入中国共产党表示衷心祝贺并对新党员寄予殷切希望:入党是一个人政治生命中的大事,要时刻不忘共产党员的“第一身份”,要始终与党同心同德,与时代发展同向同行,在新起点上更加严格要求自己,认真学习贯彻党的二十大精神,不断增强自己的党性修养,担当责任、履行义务,牢记入党誓言、坚定理想信念,在学习、工作和社会活动中起到模范带头作用,争做一名合格党员为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。

上一条:会计学院召开新学期第一次全体教职工会议 下一条:校工会主席宋萍参加联系班级的主题班会和座谈会