反诈防骗 青春护航

2023年09月22日 11:32  点击:[]

为进一步增强大一新生防范电信诈骗安全意识,切实提高广大学生的反诈识骗能力,筑牢校园反诈安全防线,20239月22日,会计学院举办“反诈防骗,青春护航”反诈签名活动。

活动现场学工办主任李斌通过案例讲解为大家科普电信诈骗的常见思路,揭示不法分子惯用的非法手段,让同学们对电信诈骗有具象化的认识和更为深刻的了解从不同角度全方位普及推广预防电信诈骗的方法提醒同学们提高警惕,掌握防骗技巧,避免成为校园网贷和电信诈骗的受害者。全院师生积极响应本次签名活动,纷纷在签名墙上签名立誓,营造了“人人反诈、人人参与、人人宣传、人人有责”的浓厚氛围。

通过“零距离”的反诈宣传,大大提高了我院新生的识骗防骗能力以及自我保护能力,构筑了坚实的思想防线,形成全院参与、共同抵制各类诈骗违法犯罪活动的校园氛围,更好地维护和谐安全校园环境

上一条:会计学院到焦作汇鑫财税开展校企合作交流活动 下一条:会计学院党总支开展主题党日活动