网上祭英烈,共筑中华魂—— 记焦作大学会计学院清明网上祭英烈活动

2020年04月03日 09:24  点击:[]

清明节追古思今,缅怀先烈,是我们共同的情感表达。当前正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为大力倡导绿色、文明、环保的祭扫新风尚,助力夺取疫情防控阻击战的最后胜利,我院决定在清明节期间开展“致敬•2020清明祭英烈”网上主题活动。

本次活动将利用校园网站、微信、钉钉、头条、抖音、快手等新媒体,以开展网上祭扫,宣传英烈精神、弘扬民族精神,增强爱国教育、突出文明祭扫,加强安全教育为主要内容开展活动。师生可以在退役军人门户网站“致敬·2020清明祭英烈”宣传教育活动专栏,以及焦作文明网参加网络平台开展的各项褒扬纪念活动,在中华英烈网上开展“网上祭英烈”“网上祭奠”“网上祭思”等线上活动,表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

此次文明祭扫不仅能更好地追思慎终,传承革命精神,接受爱国主义、革命传统教育,而且能保护青山绿水,保护生态环境,使祭扫变得更加意义绵长。

上一条:文明祭英烈,网传中国梦 ———记焦作大学会计学院网上祭英烈活动 下一条:真​情延续生命,爱心点燃希望——会计学院为董文婷同学组织爱心募捐