生命可贵,文明出行——记焦作大学会计学院青年志愿者协会交通执勤活动

2019年10月18日 20:15  点击:[]

2019年10月18日,为助力焦作市“四城联创”,焦作大学会计学院的老师们和青年志愿者们一起参与了“文明引导,安全出行”的城市执勤活动,为城市交通安全发展奉献出自己的力量。

上午八点,20名志愿者统一着装,分别抵达相应交通路口。活动中,志愿者们头戴小红帽,身穿红色志愿者标识的红马甲,手拿指挥旗,站在红绿灯路口协助交警同志进行交通指挥,倡导市民文明出行。在执勤过程中,我院志愿者对横穿马路、乱闯红灯等违反交通规则的行人进行劝阻,纠正其不文明行为,并引导市民遵守交通法规。对于红绿灯路口车流,行人多的交通点,志愿者们通过举落指挥旗等提示动作为过往行人做指引,保证行人安全过马路,为广大市民营造平安的出行环境。志愿者们热心积极、主动的志愿服务,得到了老师和交警同志的认可,给予了志愿者们更大的鼓励。

在这次交通执勤活动中,志愿者们不但体验到了交通警察这个职业的神圣,同时也对交通法规有了更深的认识。生命可贵,文明出行。无论是志愿者还是每一位出行者,都应该共同努力,为营造良好的交通环境作贡献。

上一条:四城联创,全民参与——记焦作大学会计学院青年志愿者协会社区服务活动 下一条:不忘初心,牢记使命——记焦作大学会计学院青年志愿者协会团日活动