走进敬老院,温情暖太行——记焦作大学会计学院青年志愿者协会敬老院服务活动

2019年11月02日 20:32  点击:[]

2019年11月2日,在校团委,院总支书的支持下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们前往太行敬老院开展了敬老院活动,给老人们送去温暖。

早上八点,志愿者们集合于一教门,志愿者们整装待发,头顶清晨的暖阳,带着满满的爱心,踏上了前往太行敬老院的道路。到达敬老院后,志愿者们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。时光匆匆,不知不觉就到了志愿者和老人们道别的时刻,此时的分别是下次到来的预告。

走进敬老院,温情暖太行。此次活动不仅为老人送去了温暖,而且也让更多的志愿者深刻理解了爱老敬老的传统美德。老吾老以及人之老,每个人都会慢慢变老,而正值青春的我们理应用我们的行动为老人们送去温暖,理解并关爱老人。关爱老人应该成为我们每个人的好习惯,让温情一直传递下去。

上一条:心手相连,把爱相接——记焦作大学会计学院青年志愿者协会特殊儿童活动 下一条:时光荏苒,不忘初心——记焦作大学会计学院青年志愿者协会第二届换届大会暨表彰大会