青春暖夕阳,情系敬老院--记焦作大学会计学院青年志愿者协会焦煤集团敬老院活动

2020年12月01日 11:36  点击:[]

2020年11月29日,在校团委、院团总支的支持下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们在焦煤集团敬老院开展了“弘扬志愿精神,关注老年群体”的志愿服务活动。

下午两点整,志愿者们准时在一教门口集合,由负责人分发红马甲,小红帽,而后有序站成两排,分批次坐公交车。三点整,志愿者们准时到达焦煤敬老院,全体成员在门口集合并合影留念,坐在老椅凳上老人们慈爱的看着那一抹红。志愿者分成小组进行活动,有的陪老人聊天,有的拿起工具打扫卫生,有的拿起竹竿挑柿子,有的帮助老人收东西并整理内务,还有的看老人下象棋。入冬的下午伴随着寒风,但这丝毫不影响志愿者们与老人们之间的丝丝情谊,老人们脸上的笑容,就是对志愿者最好的鼓励。

敬老院活动的开展,既锻炼了志愿者的能力,又增加了对老人的关注度。培养关爱老人、服务老人的意识。爱老敬老,从志愿服务开始,奉献自己的每一份爱心,让社会更加和谐!

上一条:青春志愿,校园风景——焦作大学会计学院青年志愿者协会校园清洁活动 下一条:聚点滴之俭,添光盘之彩——记焦作大学会计学院青年志愿者协会光盘行动