会计学院党总支组织教师观看政论片《雄关》

2020年05月19日 16:34  点击:[]

518日下午2:30,会计学院党总支组织学院教师1110教室观看《雄关》节目回放,并在结束后进行了教师座谈研讨,要求所有教师提交一篇学习心得。《雄关》以新冠肺炎疫情防控为背景,以一亿中原儿女在党的领导下,凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好防控阻击战为主线,集中展现了波澜壮阔的河南抗疫画卷。

通过观看政论片,广大师生真切感受到了在党的领导下打赢疫情防控阻击战的制度优势,见证了危难时刻挺身而出的中国精神。大家一致认为,抗疫战争是一场生动的爱国主义和思想政治教育课,疫情防控斗争实践证明,中国共产党领导和社会主义制度、国家治理体系具有强大生命和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。我们要深刻认识政论片所彰显的政治意义和现实意义,感受“河南力量”,化“感动”为“行动”,服从指挥,坚守本职,努力为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。

上一条:会计学院组织全体教师观看专题片《怀川战“疫”》 下一条:会计学院开展爱校卫生行动