会计学院一行到广州、珠海访企拓岗

2023年12月12日 07:48  点击:[]

为深入贯彻落实教育部和省教育厅关于全面做好2024届毕业生就业工作相关文件精神, 2023125-9日,我院党总支书记孔维丽、副院长孙玉庆等一行4人到广州珠海两地实地拜访了5家企业,分别是华兴会计师事务所广州分公司、北京利德曼生化股份有限公司广州分公司、珠海亿谷财税顾问有限公司、安信钢结构有限责任公司、珠海铁木辛柯钢结构设计有限公司。

学院一行人参观了企业的工作场景和运营环境,孔维丽书记向企业介绍了这次访企拓岗促就业专项行动的内容和学院的基本情况,在人才培养、学生就业创业、校企合作等方面进行了深入交流。企业介绍了行业前景和公司运营进展情况。双方对于以后学生的就业前景以及如何提升学生专业素质等进行了广泛交流。学院希望加强与企业在学生专业技能培养、课程设置、学生实习就业等方面的合作。各企业表示对于人才的需求,希望通过校企合作能够找到更多合适的专业学生进入企业实习就业,帮助企业发展壮大。

此次访企拓岗在了解企业需求、实习就业、人次培养方案设置等方面取得了明显成效,接下来,学院还将继续整合资源,搭建校企合作平台,为学院毕业生高质量就业提供有力保障。

上一条:非遗绳编进校园 文化传承润心田 下一条:会计学院举办心理问题及危机干预知识讲座