学雷锋精神,树校园新风 --记焦作大学会计学院青年志愿者协会学雷锋活动

2021年03月05日 22:21  点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园文明新风,不断提高大学生道德素质,加强校园文明建设。2021年3月5日,在校团委、院团总支的支持下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们和其他院系的志愿者们一同参与了以“学雷锋,树新风”为主题的志愿服务活动。

中午12:10分,志愿者们在一教门口集合,有序的进入一教1110教室观看“听总书记讲新时代学雷锋”。观看完毕后,大家利用自己携带的笤帚、垃圾夹等清扫工具,开始打扫校园卫生,大家充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,分工合作、干劲十足,将所分配区域的角落都打扫得十分干净,在志愿者们的清扫下,使得校园面貌焕然一新。整个过程中大家热情高涨,以劳动为荣并乐在其中。用实际行动响应了毛主席“向雷锋同志学习”的号召。活动结束后,大家纷纷表示深刻感受到了雷锋同志乐于助人、无私奉献的精神,要把这种精神投入到日常生活和学习当中。

通过此次活动,志愿者们不仅美化了校园环境,同时唤起了更多青年大学生学习雷锋精神的兴趣,从身边的小事做起,让我们共同携手,让雷锋精神在新时代发扬光大,在校园内外永放光芒!

上一条:美一方净土,创一片未来 --记焦作大学会计学院青年志愿者协会植树节活动 下一条:青春志愿,校园风景——焦作大学会计学院青年志愿者协会校园清洁活动