美一方净土,创一片未来 --记焦作大学会计学院青年志愿者协会植树节活动

2021年03月12日 22:34  点击:[]

2021年3月12日,在校团委、院团总支的支持下,焦作大学会计学院青年志愿者协会的志愿者们开展了以“树木拥有绿色,地球才有脉搏”为主题的的志愿服务活动。由于疫情的影响,本次活动主要以线上的方式开展活动。

当日下午2点,志愿者们通过支付宝蚂蚁森林进行能量捐赠。打开支付宝,扫一扫属于焦大会计青协的合种二维码,只需要1900能量就可以种下一棵属于自己的树苗,为保护和改善生态环境作出了自己的努力,同时,这些“新”绿的小树为我们的生活增添了一道别样的风景线,种下树苗可获得一张守护证书。活动结束后,志愿者们截图留念,共同见证这美好的瞬间。绿水青山就是金山银山,倡导践行低碳环保,志愿者们一直在努力。

通过此次活动,志愿者们进一步了解了植树节的意义,提高了自己的环保意识,同时也培养了大家相互合作的团结精神,增强了大家的社会责任感和使命感,为社会贡献自己的一份力量!

上一条:疫情防控,人人有责--焦作大学会计学院青年志愿者协会火车站疫情防控活动 下一条:学雷锋精神,树校园新风 --记焦作大学会计学院青年志愿者协会学雷锋活动